8 personnes

45 minutes

Ingrédients

    • 150cl de Bière Fischer Tradition
    • 1 Ananas
    • 250g de Farine
    • Sucre cristallisé
    • 50g de Beurre fondu
    • 1 c. à café de Sel
    • 2 Œufs
    • 4 blancs d’oeufs
    • 10g de Levure boulangère
    • 100 ml de Lait
    • Huile Végétale pour friture

1 – Préparation de la pâte à frire

Disposer 250g de farine et 5g de sel dans un saladier.
Délayer 10g de levure boulangère dans 100ml de lait tiède.
Ajouter la farine progressivement en fouettant pour garder une mixture homogène, et 2 œufs entiers en même temps dans le lait tiède.
Ajouter progressivement 150cl de bière Fischer Tradition et mélanger.
Ajouter enfin 50g de beurre fondu et laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit tempéré.

2 – Préparation de l’ananas

Pendant ce temps, peler et trancher l’ananas en rondelle de 1 cm d’épaisseur.
Retirer le cœur de chacune des tranches.
Faire chauffer l’huile de friture.
Monter 4 blancs d’œufs en neige bien ferme.
Les incorporer délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule en bois, par un mouvement de rotation pour éviter que la préparation ne retombe.

3 -Cuisson

Passer les morceaux d’ananas dans la pâte à frire
Les retirer délicatement avec les doigts puis les plonger dans l’huile chaude.
Faire de même avec les autres morceaux.
Une fois les beignets bien dorés sur la première face, les retourner pour les cuire sur la seconde face.
Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre cristallisé. Manger tiède !